L'univers Gaggenau - Design week Paris avec Bang & Olufsen

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Design week Paris avec Bang & Olufsen

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La Design Week, événement culturel de référence qui mobilise la communauté du design française et internationale, s’est déroulée du 8 au 16 septembre 2017 à Paris. Durant cette semaine, Gaggenau s’est associé à Bang & Olufsen (téléviseurs et enceintes de luxe) pour proposer aux amateurs de design et professionnels une expérience inédite autour de « l’alchimie des sens » dans son showroom. L’occasion pour les 2 marques de présenter leurs nouveautés dont les nouvelles Machines Expresso tout automatique Gaggenau.


A cette occasion, Patrick Moshtael, Meilleur Torréfacteur de France 2016, a fait déguster de grands crus de café et a donné quelques conseils pour faire un bon café :


  1. Allumez la machine à café, bien nettoyée, filtre installé.
  2. Préférez une eau filtrée ou renouvelée et réglez pour une température d’extraction d’environ 90°.
  3. Choisissez votre intensité : la machine est paramétrée pour différentes intensités de café, de très léger à très fort, soit de 7 à 10 g. de café par tasse.
  4. Sélectionnez toujours un café torréfié spécifiquement pour une utilisation expresso. Cette torréfaction permet d’avoir un corps onctueux et une saveur intense tout en préservant les arômes du café. Conservez le café fermé, dans un endroit frais et sec.
  5. Privilégiez une mouture moyenne, idéale pour cette machine.
  6. Utilisez de préférence une tasse légèrement préchauffée afin de conserver la chaleur du café.
  7. La qualité du café dégusté dépend en partie de la pression de la machine ; 19 bars chez Gaggenau.
  8. L’extraction du café dure entre 20 et 25 s.
  9. Adaptez la longueur du café selon le moment et l’envie.

Et pour accompagner cette dégustation de café, Benoit Castel, Chef Pâtissier, a dévoilé les recettes des croissants amande au café et des carrés feuilletés à la crème onctueuse au café